0item(s)

Vous n'avez pas d'article dans votre panier

Product was successfully added to your shopping cart.

Wesli

Wesli

Le parcours musical de Wesli est une véritable histoire à succès. Enfant, il fabrique sa première guitare avec un bidon d’huile et du fil de pêche, quelques années plus tard en 2019, son 6ème opus, Rapadou Kreyôl,  est récompensé par les prestigieux prix Juno et Félix pour le meilleur album de musique du monde de l’année et par le prix Coup de cœur de l’Académie Charles Cros en France.

Wesley Louissaint à Port-au-Prince en Haïti, il est rapidement devenu un auteur-compositeur, guitariste et producteur prolifique et reconnu. En collaboration avec un large éventail de talents canadiens et internationaux tels que Tiken Jah Fakoly, Paul Cargnello, Mes Aïeux et Radio Radio, sa musique associe les racines du vaudou et du rara, un instrument traditionnel haïtien emblématique, en passant par l'afrobeat et le hip-hop.

Dès 2009, Wesli est couronné Révélation Radio-Canada, puis il remporte le prix Babel Med Music en 2010 à Marseille, et le Prix Hagood Hardy de la SOCAN en 2016. Plus récemment en 2020, il remporte le Canadian Folk Music Award World Music Solo Recording et le Independent Music Award aux États-Unis pour le titre Lolé Lolé extrait de l’album Rapadou Kreyôl. Ses tournées l’ont conduit à travers le Canada, aux États-Unis, Haïti, Cuba, lColombie, lBrésil, lCorée du Sud, France, lSuisse, Angleterre, lEspagne, Portugal, Italie,  Cap Vert, Côte d’Ivoire, Maroc …

À l'automne 2021, Wesli sortira son 7ème album Tradisyon, en partenariat avec le célèbre label américain Cumbancha

Discographie 
2004 Liberté dans le Noir
2009 Kouraj
2015 Immigrand
2015 Ayiti Étoile Nouvelle
2016 Immigrand Deluxe (compilation + titres inédits)
2018 Rapadou Kréyol.


Partager cette page

Singles

En Spectacle

3 décembre 2021 Toronto Koerner Hall (Livestream with Kobo Town) ACHETER DES BILLETS
18 février 2022 Fredericton Fredericton Playhouse ACHETER DES BILLETS
20 février 2022 Miramichi Carrefour Beausoleil ACHETER DES BILLETS
21 février 2022 Edmunston Centre des arts ACHETER DES BILLETS
23 février 2022 Dieppe Centre des arts et de la culture ACHETER DES BILLETS